Пахнет сухими листьями...

Пахнет сухими листьями,
Густо-медовым запахом,
Ветер сварливый носится,
Подгоняя их рваться с ветвей.

С глазами, как звёзды, лучистыми,
Ночь пройдёт по осенним улицам,
В окно постучит, попросится
Под дрожащим огнём фонарей.

Небесами безоблачно-чистыми
Будь уверен, надолго запомнятся
Те слова, что сейчас произносятся
Под тоскливые скрипы дверей.

Те слова, что цветными кистями
Красят ветры и листья опавшие,
Те слова, что вглубь сердца уносятся,
Заставляя стучаться быстрей...