Успокой моё сердце, дубравушка...

Успокой моё сердце, дубравушка!
Вольный ветер, возьми на крыло!
Забери мою боль, дубравушка!
Всё, что было, теперь – прошло.
Ты мне спой, песню листьев, дубравушка.
Вольный ветер – твой соловей.
Забери меня вдаль нечаянно,
Чтобы слёз не катился ручей.
Успокой моё сердце, дубравушка.
Научи меня не любить.
За туманами небушко раннее,
За туманами жизни блик…
Ты мне спой, о том, что потеряно.
Мне печалью печаль заглуши.
Успокой моё сердце, дубравушка.
Больше там не цветут васильки.
Забери любовь мою да не званную,
Забери любовь, что не ждут.
Обмани мою память, дубравушка.
Спой о том, как я ухожу…
Научи меня жить без любви, дубравушка!
Ветер вольный - твой соловей.
Успокой моё сердце, дубравушка.
В нём осталась только метель…
Научи меня забывать глаза,
И на солнце любви не гореть.
Забери мою боль, дубравушка.
Чтобы мне белой птицей лететь…