Вечный путь

Вечный путь
Я жил, как все, и спал, и ел,
И заворачивал обиды,
От нудных, жалких, сонных дел
Внутри меня - корриды. 

Печальным путником забрел
В пустынные поля,
Где небо рассекал орел,
А под крылом - земля. 

Бывал я в дальних городах,
И плавал на фрегатах. 
Я побеждал свой личный страх,
За борт кидал пирата.

И в море пенном, в глубине
Сам Посейдон мне пел.
Я знаю: правда не в вине,
А в свисте метких стрел!

Как Бог, я создавал миры,
И тьму, и день, и слово.
В плену бывалой мишуры
Я возродился снова!

Верхом на царственном ките
В стену волны врезался,
Мой дух - в безмолвной темноте
С небес дождем срывался!

Я солнцем стал, светил вам вслед,
И ветром чувства дул.
С моей руки Святой Завет
Мильоны лет тянул!

Влюбленным в вечный путь
И в постоянство душ
Я вновь наполню грудь
Цветами белых груш.