Забирают великих

Забирают великих
Забирают великих на небо
С чуть остывшей от солнца земли.
Забирают счастливых и верных,
Чтобы верой рождались огни.

Забирают великих навечно
Голоса запредельных планет,
Чтоб дороги людей бесконечные 
По утрам открывал рассвет.

Забирают с равнин и гор,
Из хрустальных домов людей.
Чтобы в море несчастных ссор
Никогда не дул ветер потерь.

Забирают великих и важных
Не от боли струящихся ран.
Забирают с надеждой однажды,
Чтобы стать величайшими там.