Кирюшкины игрушки - уроки и войнушки .

Из-за планшета торчат ушки , -
Идут войнушки у Кирюшки !
 
Мама увидела : - Ага !
Давай сынок его сюда !
 
Ты что забыл в какие сроки
Нужно выполнить уроки ?
 
И вот , искали долго книжку ,
На одной ноге в припрыжку ,
 
Потом тетрадка потерялась , -
На балконе оказалась !
 
Теперь бы ручку где-то взять , -
Закатилась под кровать !
 
Наконец-то все нашлось ,
За уроки сесть пришлось .
 
Но тут новая напасть , -
Задачка стала воевать !
 
Не выходят ровно строчки ,
Слова скушали все точки ,
 
Много букв сразу погибло
В перечерканьях разрывов ,
 
Запятая , что червяк ,
Как с лодки выпавший моряк ,
 
Цыфры тоже не в порядке , -
В кавалерийской были схватке !
 
В итоге , вышло кое как ,
В кривь да в кось ,-
В перекосяк !
 
Вот мама смотрит . Неприятно !
- Переписывай обратно !
 
Да-а ... Уроки - не игрушки !
Не проходят здесь войнушки !
 
Не старался их писать , -
А мог идти уже гулять ... .