вот и осень

Вот и осень . Закрывает она небо скукой
И природы завершает круговерть ,
Ещё год идет к концу безумный ,
Не угонишся за ним , всё не успеть ...
 
Но пытаюсь , пробегаю отражаясь в лужах ,
Не живу , как метеор лечу ,
Мне от жизни очень много нужно ,
Ни минуты упускать я не хочу ...
 
Вдруг споткнулся , кувыркнулся , растянулся
И в грязи фарватер носом пропахал ,
Я к концу спешу ? - невольно встрепенулся ,
Я ж пожить хочу . Куда так быстро гнал ?...