Стихи-малютки
начало... Я жду твой звонок... - надеюсь...
А его всё нет и нет...
Ты - нестареющий юноша,
а мне - 45 лет...
далее... Звенит звонок - я открываю дверь...
И предо мной возник - да-да...
мой нежный и, наверно, ласковый... , но зверь...
далее... Не ходите, девки, замуж по любви,
а ходите замуж только по рассудку.
А любовь? - Ах... оставьте на траве... -
там, где вы помяли незабудки...
далее... Ты увези меня туда, где есть горячая вода,
где за стеной поёт метель, в окно заглядывает ель...
далее... Твои стихи - как вечный саксаул,
мои стихи, как вишня - опадают...
далее... Твой любимы романс "Рощина",
мой любимый романс "Калитка"...
далее... Я люблю колючий ветер и снежинки бъют в лицо...
Я иду к тебе навстречу... - только выйди на крыльцо...
далее... Когда прихлопну комара - так жаль мне
этот маленький мокрый ...комочек...
далее... Как жаль, что люди мрут как мухи,
как жаль, что мы - не черепахи...
далее... Мушки, букашки, жуки, таракашки!
пейте больше воды - засуха впереди...
далее... Жизнь три буквы подарила - я пенсионерка.
А я три буквы заштрихнула - снова пионерка... вот!
далее... Зазвонил телефон - бегу...
- чайник сердито плюёт на плиту...
далее.... Уверяю вас, друзья:
мысль, стекая с кончика пера, сотворяет чудеса...
далее.... Говорят, что в жарких странах,
в очередной туристской дали,
все наши земляки мечтают
вновь искупаться в прохладном,
чистом и родном Байкале..
.далее... Глаз невозможно оторвать от перламутра...
Люди на планете! С добрым утром!
далее... Вы приезжайте на Байкал тогда,
когда на звёздном небосклоне сияет жёлтая Луна.
и вот тогда вы все поймёте,
что жизнь прекрасна!
и для каждого из нас - она одна.
завершаю...