Ищу Человека
Пусть ноги твои шагают пустыней,
А руки твои обнимают гречанку.
Мысли твои гуляют в Англии,
А сердце твое - у твоего Байкала.
Быть может, уедешь ты в Индию,
Быть может, ты будешь в Ирландии,
Быть может, тебя ждут в Америке,
А сердце твоё - у твоего Байкала.
Увидев все земли и страны,
Проплыв моря-океаны,
Ты помни: у родного причала
Я жду тебя у седого Байкала.
Мы вместе войдём в медитацию
Под чудные звуки природы.
Ты бросишь к ногам информацию
О жизни, о вере, дороге...
О том, как меняя часть света,
Просил ты попутного ветра -
Чтоб в дальних своих путешествиях
Скорее найти Человека...