Серебристая слеза
О, мой возлюбленный Байкал!
Однажды поздней ночью
опять пошла я на свиданье,
И там на берегу пустом
вновь замерла от восхищенья...
Представьте дивную картину:
налево - чёрный бархат неба,
направо - жёлтая Луна.
Синхронно в сердце ритмом бъётся
и ласково ... сама с собой смеётся
твоя байкальская волна...
На тёмном небосводе
в небесном хороводе
переливаются и мне мигают
мириады звёзд...
И нежный свет их отражается
в глазах моих, стихах моих
и грусти серебристых слёз...