Декабрин

Декабрин
Листья цветов моих опадают,
В офисе каллы мои замерзают...
Фикус застыл и поникли фиалки,
Кактус уснул... не рожает герань...
 
Только друг верный есть - он один,
Добрый и ласковый мой декабрин.
Душу мою он всегда согревает
И постоянно зимой расцветает.
 
Так вот и я... - всё одна да одна...
Неужель никому не нужна?
Неужель нельзя мысль повернуть,
По иному на мир наш взглянуть?
 
И увидеть, хрупка как Земля,
Как страдает и плачет она.
Почему мы так плохо живём,
Почему же так скучно вдвоём.
Почему не поют соловьи,
Почему исчезают ручьи...
Неужель нельзя мысль повернуть,
По иному на мир наш взглянуть?
 
...в офисе листья на пол опадают...
...каллы, фиалки - совсем замерзают...
Только друг верный есть - он один,
гордый мой, верный мой
друг - декабрин.
 
стужа... мороз... и цветёт он один...