поезд идёт

поезд идёт
Поезд идёт.
Мы сидим в одном купе и молчим.
Никто не говорит правду, никто не врёт.
Я прошу тебя, только не кричи.
 
Мне кажется, что нас небо несёт.
Твои глаза обиженно грубят.
Стучит колесо за колесом,
И я всё время заикаюсь про себя.
 
Я обвяжу свою шею верёвкой.
Старая проводница наивна и слепа.
Я просто знаю, насколько
Смерть жестока и глупа.
 
Ты смотришь в окно день ото дня.
А поезд всё идёт и идёт.
Моя просьба: похорони меня,
Завернув в постельное бельё...
 
(23-27 июля 2014)