ПОКЛОНИМСЯ ПРАХУ ЕЁ...

Памяти ВОРОБЬЁВОЙ Веры Никитичны
(1914 – 1998г.г.)
 
О Вере Никитичне – доброе слово,
Что в мир проводили иной.
И что в нашем городе лет этак сорок
Была мне сердечно родной…
На склоне такого жестокого века,
Загнавшего веру в гробы,
Знать лично кристальной души человека –
Уже что подарок судьбы.
Болела за всех, о себе не заботясь –
Кто женщину видел скромней?!
И если скажу я: «Да здравствует совесть!» –
То это относится к ней.
Она, как никто, до последнего вздоха
Осталась народу верна…
Восславь её верность, лихая эпоха!
Гордись ею, родная страна!...
И больно, и горько, и как не печально,
Но с нами её уже нет.
И только отрадно одно изначально,
Как нас осенял её свет.
Наградам не зря на подушечке тесно;
Им путь от погоста – в музей,
Чтоб истинно каждому стало известно:
Жила она лишь для людей.
Поклонимся праху её, старожилы,
При мыслях, бегущих вперёд:
Покуда «в гостях» на земле мы и живы,
В нас память о Вас не умрёт…
Не ведать о Вас нам ни сном и ни духом –
Из вечности нет телеграмм…
Так пусть Вам отныне земля будет пухом!
И царства небесного Вам!
1998г.
_____ _____ _____