Настрой души, будет совсем иным...

Настрой души, будет совсем иным,
Когда она покинет круг из заблуждений,
Где принимала всё за Явь, не ведая что спит,
Не зная, что сон тот был, причиной приключений.
 
Да, осознание это, ей даётся не легко,
Она была опьянена самообманом,
Хотя и понимала, что что-то здесь не то,
Всё было то, только она была гурманом.
 
Поверив безоглядно своим чувствам, мыслям и словам,
Ей в голову не приходило, что это только грёза,
Всё это было для неё, не более, чем туман,
А если проще Ложь — весенняя мимоза.
 
Но, как ни странно, это тоже будет Ложь,
Суждение подобное о снах, всего лишь наваждение,
Для мудрости, оно не стоит даже грош,
Для глупости, неисчерпаемый источник вдохновения.
 
Конечно, не только глупость, но и мудрость из него черпает,
С той только разницей, что понимает отстранённость от него,
При этом в выборе, необычайной свободой обладает,
Для этого душе проснуться надо, только и всего.
 
Настрой у ней окажется действительно иным,
Поскольку канут в лета, сомнения её, предубеждения,
Поверит вновь словам, что в мире мы все спим,
И в то, что цель Любви — вести нас к пробуждению.
 
Что будет дальше, об этом лучше не гадать,
Но что не хуже, в этом можно нам не сомневаться,
Всё также будем глупости, как прежде совершать,
Те, за которые уж больше, не придётся извиняться.
 
Мир превратится в вечный карнавал,
В котором души все, приглашены на праздник Жизни,
Им некогда скучать, они проходят с улыбкой сквозь обман,
Что будет вечной Правдой от рождения до тризны........)))