Дао - новый путь

Сначала все мы соберёмся...
Знакомимся, общаемся, а может - посмеёмся.
Возможно - и поплачем, погрустим...
И обязательно - чайку напьёмся.
 
Ну, а потом - учиться мы начнём.
Послушаем друг друга, помечтаем,
Стихи, газеты, книги почитаем.
О будущих программах рассуждаем,
Идти по жизни - друг другу помогаем.
 
В огромном океане мыслеобразов и слов,
Где так легко запутаться и оступиться,
В сознании своём мы формируем
Иную стратегию пути -
Основу наших лёгких снов.
 
Среди потоков мутных хаоса и лжи,
Информационной грязи, стрессов и тоски,
Мы открываем чистый ручеек -
Тот родничок целительной воды,
Любви, Надежды, Веры островок...
 
Где ароматы трав и пенье соловья,
И где сквозь грязь и пыль земного хлама
Плывут над нами цветные облака...
 
Где трудится сплочённая семья,
Где рядом коллеги, соседи и верные друзья -
На благополучие себя, семьи и своего народа,
Родной природы родимой стороны.
А в целом - большой, единой и родной страны.
 
Есть и помощники у нас -
Миллиметровка, ватман,
Линейка, ручки, мел, доска.
Ну, и конечно - наш
Любимый, верный карандаш.
 
Тихо музыка звучит -
… душа с душою - говорит ...
Уверяю вас, друзья,
Мысль, стекая с кончика пера,
Сотворяет чудеса...
 
Чертим... строим... открываем… новый путь...
 
 
15 июня 2014 года
Улан-Удэ