Двадцать один, еще длинна дорога

Двадцать один, еще длинна дорога, 
И все равно не убежать от осознания 
Того, как мало в моей жизни прока, 
Я до сих пор в "режиме ожидания".
 
 
Все жду, чего и сам не знаю, 
И потому решение трудно мне принять: 
Любя одну, другой внимание замечаю, 
Любуясь журавлем, боюсь синицу потерять.
 
 
Что победит во мне? Мечта или реальность? 
Позволить ли любить или любви просить? 
Не знаю я, и рад бы изменить полярность, 
Но не могу, придется выбирать как поступить. 
 
                                                                  2011 for N