13 = 24 = ∞
Кусался асфальт, на столе остывал компот, остаток июля по-дружески вышел жарким. Мне было тринадцать, я верила: всё пройдёт сегодняшним вечером или хотя бы завтра. Ночами смотрела на звёзды и их ждала, боялась русалок и очень любила ветер, я боль оставляла с лёгкостью во вчера, и день этот вдруг становился чужим секретом. Всего лишь девчонка, и комплексов больше ста, и слёзы, и зависть, и ревность, и перегибы. Но плач затихал, ревность-зависть мне не нужна, я верила: вырасту — стану в стократ красивей, умнее, добрее, чуть выше и чуть белей, я петь научусь, накоплю очень много денег и буду вести себя чуточку, но храбрей.
Я верила времени, жадно считая время.
И годы летели как чертова карусель, всегда замедляясь на миг и летя с разгона. По кругу, по кругу, по кругу, сходя на мель, я больше не верила в правду моих законов. А что остаётся: закончить последний класс, экзамены, нервы и платье для выпускного, сентябрь в столице, всё новое и боязнь, учёба, диплом и работа — бояться снова.
Мне двадцать четыре — вся жизнь в стуке двух минут: всего лишь один циферблат обойти два раза, и вот я — такая, как раньше — сейчас я тут, слаба и разбита, и петь не умею даже. Мне очень хотелось бы вывернуть и вернуть немного беспечности, что ощущала прежде, ведь каждую ночь, пробираясь куда-то внутрь, как будто смеясь и терзая мои надежды, дурманящий голос одиннадцать лет подряд зовёт меня в прошлое, в вечное Никогда.
Как так получилось мне вырасти, но не стать той взрослой, которая всё победить могла?