Холодные руки
Мои руки наполнены вечностью января, колким холодом мира, где правит Владыка Север.
Я давно научился других и себя терять, но пытаюсь зачем-то кому-то хотя бы верить:
Беспокойно врезаться в горячку чужих речей, задыхаться от жара и пылкости откровений.
Я, расплавленным воском стекающий по свече, тот слабак, что дойти не сумел до своих сражений.
Ты холодные руки не прячешь в карман пальто, храбро комкаешь снег, чтоб однажды слепить хоть что-то.
Улыбаешься искренне. Кажется, вот же — то — подходящее время: пытаться дарить заботу.
Только руки — ледышки, мой мир перекроен льдом, твои пальцы под инеем, ты застужаешь слёзы.
Антарктида, Антарктика, Арктика — всё в одном. Мы совсем не холодные, просто чуть-чуть замёрзли.
Мне так жалко тебя: ты привыкла бояться жить, но мне шепчешь сквозь грохот метро, что я самый храбрый.
Мне с тобою всё легче: прочувствовать боль и стыд, грусть, обиду, надежду и даже любую правду.
Ничего не предъявит нам наш непокорный Бог, если мы вдруг обманем, смеясь, все его законы.
Я вжимаю костяшками пальцев холодных лёд, всё пытаюсь твои ледяные согреть ладони.