Одиннадцати круг (от имени Анны Ахматовой)

Замкнулся круг. Теперь одиннадцать умов
Хранят стихи мои – мятежность рифм и слов.
Построчно заучив, друзья сожгут листы,
И наблюденья, мысли, образы, мечты
Исчезнут, пропадут от сорочиных глаз…
Лишь в памяти друзей пронзительный рассказ
Останется навек, до времени, когда
Поведать вновь смогу, былину о годах
Страной, людьми и мной прожитых, как недуг...
Пока ж живу, дышу, хоть хрипло. Замкнут круг.