Люблю стихи простые...

Люблю стихи простые, как дыханье,
Когда слова к словам стремятся сами,
Когда не нужно вчитываться нервно
В рифмовку строк, притянутых манерно,
Когда стихи, как песня, мелодичны,
Как ручеёк, напевны, гармоничны...
И в каждом свой рассказик, пусть недлинный,
История, сюжет или картина.