Сонный пёс

Сонный пёс
Старушка по двору ходила
Собачкам воду приносила,
На небе солнышко взошло,
Лучами землю припекло.
 
- Да где же, Шарик подевался? –
Найти не может где забрался,
Зовёт, кричит, но нет его,
Питомца где-то занесло.
 
На вечер всполошился двор,
А тот спросонья и хитёр,
Из погреба тихонько выползает,
Винцо попил, и страшно лает.