ВЕСЕЛЬЕ НАД ПРОПАСТЬЮ .

ВЕСЕЛЬЕ  НАД  ПРОПАСТЬЮ .
Эх веселись народ дремучий !
гуляй и празднуй до утра ,
бравадой хвастайся и силой
молись что-б не пришла беда .
 
Нас разве можно запугать ?
в хмельном бреду мы всех храбрее ,
мы пьём и в радость и в беду
что-б жизнь казалась веселее .
 
Такой народ не одолеть ,
не взять не силой , не похмельем ,
десятилетиями в кровь
лилось вино с его весельем .
 
Быть может скажет кто нибудь -
- на что посмотрят наши внуки ?
Страну увидят дураков
и грязные у власти руки...
 
Нам разрешают лишь молчать ,
и кость обгладывать нагую,
плевок в лицо - не привыкать,
все терпят жизнь свою хмельную .