Гусак

Гусак
Ранним утром внук проснулся,
Больно стало, содрогнулся,
Набок голову свело,
Плача он смотрел в окно.
 
Быстро к доктору скорей!
Там кричал из-за дверей.
Врачу в руки не давался,
Мальчуган сильно щипался.
 
Ужас, ужас наступил,
Всех словами он добил.
Глаза молча опускали,
Сильно стыдно, мы молчали.
 
Но на улице тайком,
Ходит важным гусаком,
Обвитая шея толстым шарфом,
А рядом девчонки в восторге кругом.