Верба лечит

Верба лечит
Верба серёжки распустила,
По телу утром колесила,
Чтоб не болел по жизни я,
Меня лечила вся семья.
 
Взял из дома веточку
Поспешил скорей,
До бабушки родименькой,
Лечить её гусей.
 
Заболели бедные,
Каждый день кричат,
Чтоб люди не смеялись,
Я разложил им плащ.
 
И давай их угощать
Веточкой душистой,
- Не я бью, верба бьёт,
Пусть здоровье принесёт!-