Сытый голодного не поймёт

Плачет иволга в лесу,
А лиса давит слезу,
В норке детки крепко спят,
А ведь кушать все хотят!
 
На пеньке сидит медведь,
Волосатый старый дед,
У него пчелиный мёд,
Ягод полон бочек взвод.
 
Не подвинуть, не обнять,
Кресло он не может сдать,
И боятся все зайчишки,
Они просто хвастунишки!
 
Лапкой слёзы вытирают,
И от голода страдают,
Умываются, сопят,
Но в глаза не говорят.
 
Молчанием сыт не будешь,
Во сне голод не забудешь!