Художник

Художник
ХУДОЖНИК
Всегда в рембрандтовском берете
Стоишь ты у своих картин.
Дымишь дешевой сигаретой,
Богемы вольный гражданин.
Среди картин на Вернисаже,
Я всегда ищу твою.
Твой стиль, твою манеру сразу,
Я без ошибок узнаю.
Твои картины необычны,
Возможно , нравятся не всем,
Ты художник самобытный
И, наверно, ценен тем.
Противник фальши и рутины,
Сама природа твой кумир.
Поэтому твои картины –
«Окно, распахнутое в мир».*
 
В своей убогой мастерской
Стоял ты долго у мольберта,
Пока нашел сюжет такой,
Что шел из самых глубин сердца.
Дан талант тебе от Бога!
Используй бережно его.
В искусстве нет легкой дороги
Никогда, ни для кого.
Не жди похвал и громкой славы,
Успехи сразу не придут.
Пойми… Искусство не забава,
А долгий и упорный труд!
 
Готовься к новым испытаниям.
Твое, художник, ремесло
Разочарований и страданий,
В жизни многим принесло.
Владея языком искусства,
Ему будь предан до конца.
Буди заснувшие в нас чувства,
Вселяй надежду нам в сердца.
Верь в свое предназначение,
Иди вперед своим путем,
Цени минуты вдохновения,
А славу - обретешь потом!
 
*** 2005г
 
*Окно, открытое в мир. Эпиграф журнала Курьер ЮНЕСКО.