Тихая суть

Ночь. Бессонница. Ураган.
Склонясь, сигарета дымится.
На барной стойке томится стакан,
Призывно желая налиться.
 
Кофе остыл - не кофе,бурда,
Трещину в чашке чуть видно,
БАрмен прикинул "навар" ото льда:
Доход небольшой - очевидно...
 
Спелый лимон уже почти спит,
Скромно он ждёт своей участи.
Перед подачей не мандражит,
Но рот чей-то кисло озвучит.
 
В зале безлюдном поёт патефон,
Хриплая песенка бьётся,
И в сочетании с уставшим лицом,
Что-то во мне отдаётся.
 
Громких колонок обрыгла бух-та,
Пусть отдохнут эти стены.
У патефона страдает душа,
"Копоть" пластинок военных.
 
Ливень и ветер бушуют во вне,
Нечто с погодой случилось.
Я не припомню, чтоб в ранней весне
Буря с дождём закружилась.
 
Молнию лапает ветер-чудак,
Словно капризную девку:
Та, обжигая, идёт на контакт
И исчезает с издёвкой...
 
Здесь, изнутри, в баре кафе,
Словно в ином измерении,
Тихая суть, горячий "лоте",
Как "симбиоз примирения"...