Решающий Выстрел

Решающий Выстрел
Оглушительный свист в ушах
От гранаты взорвавшейся рядом,
Пепел у солдат на глазах,
Покрывшийся темным смрадом.
 
Он бежит к Победе, к Берлину,
Над Рейхстагом поднять чтобы флаг,
Ему снится мирное небо
И победы счастливый знак.
 
Он не встанет спиной к стране,
Не побежит сдаваться фашистам
Пока не выиграет в этой войне
И не сделает решающий выстрел!