Старая-старая сказка

Где-то за тридевять царств на краю измерений,
Где параллели легко можно косами вить,
Я каждый вечер, забравшись к тебе на колени,
Странную сказку пишу нам с тобой о любви.
 
В старой, как мир, и на редкость бесхитростной сказке
Люди мудры и мгновения ценят еще,
И непременно встречает судьбу Златовласка,
В миг, когда я согреваюсь, уткнувшись в плечо…
 
Вот уже клетчатый плед за ненужностью сброшен,
И отогрелись в ладонях осколки души,
И всем на свете принцессам хватает горошин –
Времени нет. Это значит - не надо спешить.
 
Яблочком катится мир на раскрашенном блюде,
Он не отравлен еще, и царевна жива…
Времени нет. Время после придумают люди,
Чтобы тебе было легче меня забывать,
 
Чтобы потом мы с тобой сотни раз разминулись,
Чтоб затерялись во множестве маленьких «но»…
Ну, а пока – растревоженный сказочный улей
Пляшет старинную польку у нас под окном…
 
С неба летят неуёмные снежные пчелы,
И безутешность разлуки на миг отменя,
У Лукомория кот, до смешного ученый,
Врет не краснея, о том, что ты любишь меня….