Холодно...

Приготовь мне чаю.
С малиной.
Посиди напротив, хоть немножко…
Я скажу тебе… А что скажу - не знаю…
Наши встречи, как всегда, невинны,
Послевстречья наши невозможны.
Сереж
***************************************
 
А вéнки стынут - подо льдом
реками,
Березок ветки за окном -
голые...
Мне чай с малиной не нальют -
некому.
И не дождутся там, где ждут -
холодно.
А у любимой - как всегда,
весело,
И круг от лампы по столу,
зайчиком...
А там, где ждут - как в небеса
лесенка,
Над нерожденным - но моим -
мальчиком,
Над незачатой - но моей -
доченькой,
Окно не гаснет, словно путь
выстлали...
А наши встречи, как всегда -
точками...
А послевстречий вовсе нет -
выстыли...
Мне чай с малиной не нальют,
верно ведь?
И вéнки грустью, словно льдом -
старица
...а если б люди что творят
ведали,
То Бог ушел бы на покой -
стариться...