Калиостро

Калиостро

Аудиозапись

Наверно, это грустно
Наверно, так непросто -
Без боли и без чувства,
На грани у беспутства,
Быть графом Калиостро...
 
Негаданно и дерзко,
Цинично-окаянно -
Среди большого блуда
Дарить как будто чудо
Под ширмою обмана
 
И быть как будто выше,
Над разумом убогим,
Но как дотла всё выжжет,
То кто тебя услышит,
С мольбами о подмоге? ...
 
Наверно, это грустно,
Наверно, так печально
Когда твоё искусство -
Играть в чужие чувства,
Своих не ощущая!
 
Как Cеверные звёзды,
Горят чужие души,
Разбитая планета
Тебе не дарит света -
Ты сам её разрушил...
 
А с Богом состязанье -
Блаженная забава!
Ему для созиданья
Не нужно столько знанья,
Ты ж - сам себе отрава....
 
Навеки болью острой
Пронизано сознанье!
Всем гениям непросто,
Но графу Калиостро
Двойное наказанье!
 
... Мы ж снова верим в чудо,
В магистра и шамана,
И так легко Иудам
Владеть беcпутным людом
Неверьем вечно пьяным...
 
август 2001