Война и Мир 1

Переиздаю в чуть сокращённом варианте:
*******************************************************************************
 
Мы - Война и Мир,
Мы - огонь и лёд,
Мы хотим светить, но всегда назад
Оставляем ход...
Мы - судья и вор,
Жертва и палач,
Мы готовы всех посадить и сгнить...
И пуститься в плач!
Мы - любовь и смерть,
Мы и Рай и Ад,
Ты попробуй нас не любить посметь!
Будешь в ночь распят!
И навек проклят...
Только позже свят...
 
Про таких, как мы
Не писал Толстой,
Не писал О’ Генри и не Шекспир,
Даже не Дюма,
Может быть Крылов, может быть Эзоп
В обликах зверей,
Мог ли думать он -
Мы ещё страшней!!
Мы несём свой флаг,
Впереди копьём
Даже не прочтём
Что за клич на нём,
Мы больной и врач,
Плод недугов злых!
Не понять, кто псих -
Врач больней больных...
Мы запой и ночь,
Мы бодун с утра,
За спиною смерть,
Но кричим «Ура!»
Где-то шею с плеч,
Где под ноготь гвоздь,
Где по пяткам плеть
Мы кричим "Не мы!
Не было нас там!"
Но вверху судья
всё не верит нам...
Как кого убьём -
Поминальный звон...
Монумент, венки,
Над могилой речь
Если б знал трибун,
Кому после лечь... ...
 
Мы жена и муж,
Мы - клиент и бля.ь,
Не стыдится блуд
перед богом клятв!
Мы лакей и граф,
Мы и чернь, и знать
Эту злую чернь вечно точит червь
Ничего та знать, не желает знать!
Мы ударим в гонг,
Иль подуем в горн,
Мы сыграем туш,
Похоронный марш,
Наш оркестр всесущ -
Кто и сколько дашь??
 
Я не знаю тех,
Кто спасёт нас всех,
(Хоть хочу узнать!)
Может не рождён,
Может не дорос,
Иль уже идёт,
И дойдёт вот-вот...
Может, никогда?
Век висит вопрос:
Нас когда-нибудь? на Земле спасут??
И к любви вернут?
Ставьте крестик тут:
Нас спасут?
Нет ..................
Да ....................
 
29.09.2001