Война и Мир

Война и Мир

Аудиозапись

Война и Мир - извечная тема,
Ты славишь Мир и хочешь войны!
Война и Мир - такая система!
Мы часть её - мы ею больны...
 
Недолгий Мир - и вечные войны,
Пропащий мир - и битва за власть!
Куда уйдёшь – ведь всюду конвойный,
Где выбор твой? - Ты выберешь казнь...
 
Война и Мир - всегда с нами рядом,
Тебе зачли чужой приговор!
А может, зря отбился от стада?
Скорее, зря в нём был до сих пор!
 
А ты считал, что пламя погасло!
Что кровь навек впиталась в песок,
Но снова хлеб вниз падает маслом,
И чёрный плащ спускает курок ...
 
Сдающим карты – бешенство с жиру!
Прошедшим ад – топиться в вине!
Как тяжело идти снова к Миру,
И так легко - обратно к Войне!
 
А где черта меж ложью и правдой?
Где та черта - у зла и добра?
Постой, солдат, узнаешь ли брата?
Но пьян солдат... узнает - с утра...
 
Война и Мир - а нужен ли повод?
Играет кровь, от страха пьяней!!
Война и Мир - но где твоё слово?
С кем будешь славен - с Ним или с Ней?
 
Война и Мир - сюжеты для фильмов,
Для новых книг, для песен, для строк,
За веком век - мы чашу испили,
И ждёт Господь - кончается срок...
 
Который шанс, всё снова и снова -
Бодун с утра, и с вечера пир,
Что наша жизнь? Назвать бы в два слова!
В два тех же слова - Война и Мир...