Девочка-осень

Девочка-осень надела зелёное платье,
Русые кудри украсила бронзовым сном.
И распахнула для мира чужого объятья,
И позабыла свой настоящий дом.
 
Девочка-осень по городу ходит неслышно,
Сонные звёзды таинственно шепчут ей вслед.
Девочка-осень устало садится на крышу
И достаёт из шкатулки волшебный кларнет.
 
Дивная музыка льётся по улицам старым,
В маленьком сердце навек поселилась весна.
Девочке-осень великое видится в малом.
Девочка-осень для вечных чудес рождена.