Ах, не плачьте!

Ах, не плачьте!
Ах, не плачьте! Ах, не плачьте!
Солнце лучики развесит,
И проснутся сотни песен,
Заструится свет по мачте.
Ах, поверьте вы, поверьте;
Белой пеной волны лягут,
Как истома сладких ягод
В медной жаркой круговерти.
 
И пойдут толпой соленья
И салаты, и сиропы,
В погребах замрут компоты
Среди собранных кореньев.
С колоском склоняя к долу,
За цветком склоняя к полу,
Нас заботы измочалят,
И тогда мы все устанем,
И зима желанной станет,
И снежинки раскачает.