О, Женщина!

О, Женщина! Небесное творение!
Зачем себя ты портишь невзначай,
То словом злым, то грубостью никчемной,
То в мыслях сотворишь себе печаль.
 
Ты рождена быть стойкой, но и слабой,
И нежной быть, отнюдь не размазней,
Любимой быть и любящей хотя бы,
Играть, но быть всегда самой собой.
 
И терпеливой быть, но все же это в меру,
Характер показать, но спрятать нрав,
И быт раскрасить, чтоб он не был серым
И написать прекрасных жизни глав.
 
С избытком отдавать и брать побольше,
Ходить на грани меж добром и злом.
И красотой блистать как можно дольше.
Ох! Тяжко! Не оставишь на потом.
 
Быть Женщиной сложнейшая наука,
Подруга, мать, любимая, жена,
И часа нет нам предаваться скуке,
Ведь жизнь, увы, дана нам лишь одна.