Людмиле

Аудиозапись

Живу на грешной я земле,
И вечный мой удел--страданье;
Вина бутылка на столе,--
Моё пусть скрасит ожиданье.
 
В окно на Сириус смотрю...
Там, в космосе, живёт Людмила;
Любовью вечной к ней горю,
Она меня навек пленила.
 
Она навек--моя мечта,
Она навек--моя потеря,
Вся как мелодия проста,
Я ей живу, в неё лишь веря.
 
Пусть эта жизнь как сон пройдёт,
Я полечу к ней сквозь пространство:
Она меня с улыбкой ждёт,
В венце и золотом убранстве.