Счастье

Меркнет красный вечер
В гулкой синеве.
Зажигайте свечи - 
Погрустим о дне.

Сядем рядом, в круг,
Поглядим в глаза.
- Есть ли счастье, друг?
- Было, но вчера.

- Счастье есть, мой друг.
Верь, придет оно,
Словно летом вдруг
Ливень пронесло.

Жди, придет оно.
В ярый день иль в ночь
Залетит в окно
И умчится прочь.