Ушедшая

По мне не будут скулить собаки,
Не будут кошки скрестись в мою дверь,
Воробьи не дойдут до драки –
Смирнее стали они теперь.

По мне не заплачет небо,
Прибив слезами дорожную пыль.
Но этой ночью, где бы ты не был,
Я буду верить, что ты не забыл.

Ты не спишь; снова выйдешь на улицу,
Ветер тронет тебя за плечо.
Сигарета давно уж обуглится,
И от пепла губам горячо.

Взгляд поднимешь на небо бездонное:
Как же чисто оно весной!
Тёплой майскою ночью бессонною
Ты опять не найдёшь покой...