Весенний дождь

Не верить –
до последнего вздоха. Запомнить –
до последней минуты. Забыться –
словно крылья сломали,
И снова,
И снова,
И снова
проститься...

Красиво
ты пришла из снов, дождей и старых писем,
Ты бежала босиком по мокрым крышам,
Красотой взахлёб и свежим ветром дышим.
Счастья приливы...

Безупречно
мы летали в этом небе до рассвета,
Больше жизни, больше красок, больше света,
Ты внесла в сырой апрель блаженство лета.
Как обычно, беспечно...

Безвозмездно
я отдал тебе всю душу без остатка,
Я пытался задержать нашу посадку,
Но ушла ты в дождь, в холодные осадки.
Звать тебя бесполезно...

Не верить –
до последнего вздоха. Запомнить –
до последней минуты. Забыться –
словно крылья сломали,
И снова о крыши,
И снова о землю,
И снова о капли
разбиться...