Перед сном

Перед сном
Отрежьте уши канителью
И ей же сшейте мой портрет.
Для фруктов мало мне постели,
Для кофе даже сотни лет.
 
И ярко в пустоши ночной,
Которая красуясь в свете,
Давно забыла горе лета,
Когда сожгли ее до тла.
 
Поросшая постель травой
И мох подушкой покоренный,
Здесь чайник сбросил пять оков:
Для кипятка,
Для глаз,
Для носа,
Да и для горьких папиросов,
Ну и последняя - для сна.
 
Я не целую ваши руки,
В ноги падаю лишь часто,
Разрешите завтра на причастие?
Спаси же Господи от скуки.