Новый старый Иерусалим

Новый старый Иерусалим

Аудиозапись

Мы сидим на Мàсличной горе.
Гефсиманский сад плывёт под нами.
Мы соприкасаемся плечами.
Здесь уже не жарко в сентябре.
 
Что-то странное творится с Ним.
Всё не так – мы понимаем оба.
Купол церкви каменного Гроба –
Новый Старый Иерусалим.
 
– Что же делать, Добрый человек?
Мой приход не радость для народа.
Видишь – замурованы ворота.
Я пришёл в неподходящий век.
 
Слишком много в Храме торгашей.
Всех прогнать мне будет не по силам.
Алчность человека погасила
Вифлеемский свет в его душе.
Каждый сам вершит свою судьбу...
 
Он ушёл, ссутулившись устало.
Над Иерусалимом солнце встало,
Осветив паломников толпу.
 
Я сижу на Мàсличной горе.
Зеленеют мёртвые оливы.
Вы Его остановить смогли бы?
 
Это было в прошлом сентябре.