Как ты,мудрейший, понял счастье?

Как ты,мудрейший, понял счастье?
«Что такое счастье?» – спросили малыша.
-«Чтоб мама была рядом, красива, хороша!
А папа не уставший с работы приходил,
Игрушки мне, а маме – цветы всегда дарил!
 
Чтоб дедушка здоров был, чай с нами вместе пил,
На пенсию лекарства от хворей всех купил.
Чтоб рядом бабушка очки свои надела,
Носочки тёплые к зиме связать успела.
 
Чтоб кошка жила в доме и множество котят-
Братика родители купить мне не хотят...
Чтобы семьёй мы дружно Новый год встречали,
Взрослые друг другу добра всегда желали!»
 
********************************
 
«Как же счастье вы познали?» –
Обратились к папе, маме.
И ответ держал отец:
«Что для любящих сердец?
 
Счастье – рука в руку рядом шагать,
Нести по судьбе крест нам данный,
Споткнувшись, не падать, не унывать
И цели достигнуть желанной.
 
Счастье – коль дух родовой не угас
И связь поколений не рвётся.
В детях любви – продолжения нас,
Пусть сердце горячее бьётся!
 
Счастье, коль внуки порадуют нас
И предков не вычеркнут в жизни.
Вместе исполним Господний наказ:
Служить верой, правдой Отчизне!»
 
*************************
 
«Как ты, мудрейший, понял счастье?»
– Спросили мы у деда.
«Первое, что вспомнилось,
Так это, брат, Победа!
 
Чтоб в мире жили дети,
И пусть на белом свете
Никто войны не знает
И близких не теряет.
 
Чтоб дом был полной чашей.
И чтобы бабы наши
Детишек нарожали
Всех, сколько б пожелали.
 
Здоровым в свет родиться –
С чем счастье то сравнится?
Чтоб каждый мог найти себя,
Открыть второе свё "Я",
 
Свой путь, предназначение,
Всевышнему служение.
Таланты все сполна отдать
И благодати дар принять.
 
Чтоб у черты последней той
Вздохнулось с лёгкою душой.
А внуки, вспомнив нас, сказали:
«Гордимся, как вы воевали!»
 
9.05.2015г