У ПРИРОДЫ, ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОКОЯ?..

У ПРИРОДЫ, ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОКОЯ?..
У ПРИРОДЫ, ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОКОЯ?..
 
У природы, есть время покоя?..
Знать бы мне, где оно, в какой час
Создаёт для себя миг отбоя,
Я туда поспешил бы, сейчас.
 
Я тихонько б к природе склонился,
Чтоб понять её дивный прибой,
С ним бы точно и я б породнился,
Заодно и с природной судьбой.
 
А она ведь совсем где-то рядом,
Создаёт свой особый покой,
Ублажая его своим взглядом,
Снаряжает ход мыслей строкой.
 
Я как будто слегка напеваю
В тиши леса чуть слышный припев,
Чары дня ощутить успеваю,
Прихватить их приливы сумев.
 
Есть покой у природы, в час тиши,
При мерцающих звёздах небес,
Но не каждый её звуки слышит
В этом мире волшебных чудес.
 
27.04.2016