УГАСАЕТ…
УГАСАЕТ…
Угасает сумеречный свет,
Тает на глазах, уходят числа,
Никакой управы на них нет,
Опадают в тише ночи листья.
От того мне грустно, одиноко,
Слёзы покатились по губам,
Годы улетучились далёко,
Их не видно даже небесам.
Думы мои чувства обнажили,
Нагота их вся передо мной,
Время, время…
Сколько б мы не жили,
Осень быть торопится весной.
Жизнь –
пора вселенского рожденья,
С вечным обновленьем бытия,
И она же, в час свой, отрешенья
Свой вердикт готовит для меня.
Людям Жизнь всего лишь раз
даётся,
Чтоб идти, сверяя шаг, по ней,
От неё всё скопом достаётся,
До скончанья судьбоносных дней.
18.04.2016