Но что тебе?

И в поведении жеманном,
Лишённым дикой простоты…
Предметом стала ты желанным
И идеалом красоты…
 
В мученьях быть мне ненавистных!
И робостью позорной слыть!
Чтоб на глазах людей завистных
Собакой жалкою не выть –
Клянусь! Я смелости безумной
Себя всецело покорю,
Пусть жертвой стану я бездумной,-
За сладкий плен благодарю!
Пусть обречён в своих мечтаньях
И разум не подвластен мне,
Но что тебе – в моих страданьях?
Представишь, будто бы во сне…
 
Октябрь, 2009 г.