Натурщица

Натурщица
 
Невольно с одеянием простившись,
Откинув волосы назад,
На волчьих шкурах разместившись,
Уже пронзала его взгляд,
Уже искала в нём смущенье,
Украдкой издавая стон-
Она дарила вдохновенье
И он был сильно возбуждён.
 
Он рисовал её, волнуясь,
Мужское тело в дрожь бросало,
Большая кисть, не повинуясь,
Из рук неловких ускользала.
Он нервничал. И было видно,
Как пот стекал с его лица,
Писать натуру так обидно,
Больны художничьи сердца!
 
Натурщица…Что за созданье?
На редкость дивное теперь,
Лежать одной её призванье,
Уж ты художнику поверь…
 
2001 г.