С ЛЮБОВЬЮ К ОДЕССЕ .

С  ЛЮБОВЬЮ  К  ОДЕССЕ .
Раскатится на пол Одессы
гудок прощальный корабля ,
взметнутся чайки над волнами,
проснётся сонная Земля .
 
Возвышаясь над приморьем
я на лестнице стою ,
и любуюсь шумным портом
в даль махаю кораблю .
 
Я постою ещё у Дюка
полюбуюсь красотой ,
и на бульваре в тёплый вечер
смешаюсь с шумною толпой .
 
На Дерибасовской художник
с азартом сбацает портрет ,
здесь скрипка , музыка , веселье ,
в Одессе грусти просто нет .
 
Утёсов Лёня на скамейке
с улыбкой смотрит в мир глядя .
Я полюбил город Одессу
нет места лучше для меня .
 
Одесские дворики милее других ,
они помнят Беню и Лещенка стих .
Душа отдыхает и хочется петь ,
как чайка над морем свободно лететь .