Странник

Над землёй загорались звёзды,
На деревья ложился снег,
А ему всё казалось: поздно,
Не добраться до сонных рек.
 
В золотистой, как Солнце, шубе,
В фиолетовом колпаке,
Он бродил по тропинкам судеб,
Таял снег на его щеке.
 
Добрый маг и волшебный странник
Никогда не менял свой путь,
Ведь таинственный лунный пряник
Говорил ему: "Только будь
 
Очень сильным и самым смелым,
Чище детства, нежнее снов.
Только верь, и игрой свирели
Обернётся твоя любовь".
 
А на небе светились звёзды,
Над землёю кружился снег.
И волшебник думал: "Не поздно,
Я успею дойти до рек.
 
Я приду и на берег сяду,
Отдохну, а потом - к воде.
Если небо и звёзды рядом,
То не быть никакой беде.
 
Если сердце моё страдает,
Если ноги мои болят,
То на небе, конечно, знают,
Для Земли там огни горят.
 
Одинокие видят друга,
Бесприютные видят дом.
Это значит, что кто-то любит
И хранит нас своим теплом.
 
И меня он не бросит тоже,
Поплывёт со мной по реке.
На бессмертье мы будем похожи,
На Луну, что парит вдалеке".
 
В небесах пробудились звёзды,
Землю сонную спрятал снег.
И не поздно, совсем не поздно
К Богу шёл человек.