Дети

Миром правят души детские,
Всё лежит на их плечах.
И любовь, и одиночество
В светлых прячутся глазах.
 
Разрисуют сердце красками,
Смехом победят печаль
И уйдут бродить со сказками
В заколдованную даль.
 
Там их греет голос ангельский,
Дева Чистая хранит.
Там на облаке сияющем
Чутким сном Младенец спит.
 
Льются, льются слёзы нежные,
Льётся тихий детский плач,
И рукою белоснежною
Боль снимает чудный Врач.
 
Лечит раны незажившие,
Дарит Солнце и цветы,
И без страха возвращаются
Дети к миру суеты.