036 Друзьям, которых больше нет

036 Друзьям, которых больше нет
Не заходят друзья... Мы теряем их часто –
Не стучатся к нам в двери и к себе не зовут.
И приходит к нам старость всегда безучастно,
Как незваная гостья, что к обеду не ждут.
 
Когда нужно общаться – находим возможность,
Иногда забывая… Просто так позвонить.
И встречая друзей, создаем себе сложность –
Мы слова не находим… И о чём говорить.
 
Состоит наша жизнь – из причин и последствий...
Нарушая всю сущность очевидных вещей,
Исцеляем себя мы «испытанным средством»
И пытаемся верить… В то, что будем мудрей.
 
Был такой музыкант: просто – Женя Гречан,
Но его барабан утомился стучать…
Всё случилось нежданно и до боли печально,
Что его партитуру никому не начать.